Онлайн-академия Английского языка
Ирины Колосовой

Как лучше учить английский?

Три полезных совета начинающим

Английский язык для начинающих – это всегда сложная и обширная тема. С чего начать, за что хвататься? Конечно, все учебные программы дают результаты, вопрос в том, какой и когда. У вас ведь нет времени несколько лет сидеть за школьной партой, вам нужно говорить. На этой идее, кстати, построены все наши интенсивы – мы с нуля проходим путь до уровня свободного общения с носителем за 5 месяцев.

Но сейчас не о том, как выбрать правильную программу, а о том, как учиться быстрее и эффективнее. Сегодня я подготовила для вас три совета, которые помогают добиться результата в кратчайшие сроки.
Используйте фантазию и ассоциации
Воображение – очень мощная вещь: учите новое правило? Ищите ассоциации, которые помогут вам его запомнить. Чем ярче они будут, тем лучше! Например, у вас тема «будущее время глагола» и вам нужно выучить указывающие на него слова: shall, should, will, would. Составьте какую-нибудь дурацкую и забавную фразу с похожими по звучанию русскими словами – например, «желудь (should) в шали (shall) ковыряет вилкой (will) волдырь (would)». Такие образы очень хорошо врезаются в память, учить английский станет проще!
Ирина Колосова автор Онлайн курсов английского языка с нуля
Учитывайте контекст
Всегда очень сложно запоминать английские слова «сами по себе», в отрыве от речи. Гораздо проще, если вы сразу же составляете какую-то фразу с новым для себя словом. Возьмём, к примеру, комплимент из другой моей статьи: «well done! – отлично сработано!». Не нужно просто повторять это словосочетание раз за разом, вставьте его в реальную речь. «Вчера я сделал важный проект и получил премию, well done!». «Сын принёс из школы две пятёрки за день, well done!». И так далее. Чем ближе примеры будут к вашей жизни, тем легче запоминать новые слова.
Помните, что изучение и практику языка ничем не заменить
Я всё чаще слышу про «естественный метод обучения». Его суть в том, что вам не надо учить правила, не нужно ничего зубрить – просто погружаетесь в среду и начинаете говорить. И всегда один и тот же довод: «Берём пример с детей. Они начинают говорить на новом языке задолго до того, как пойдут в школу и выучат первое правило. Так почему бы и со взрослыми так не делать?».

Эта тема очень актуальная, поэтому по ней я записала видео. Там есть подробный разбор того, почему ребёнку удаётся выучить язык интуитивно – и заодно ответ на вопрос, может ли взрослый пойти тем же путём. А пока только скажу, что наш метод обучения, классический, работает точно. Записывайтесь на курсы онлайн-академии, и вы заговорите по-английски!
09 ноября / 2019

Made on
Tilda